本日6月29日は私の35回目の誕生日なんです。
そして、2回目の結婚式でもあったりします。
そーゆー訳で、凛ちゃんを義母に預けて、盛岡では有名な高級ステーキ店「和かな」系列の「さくら亭」に焼肉を食べに行ってきました。写真は前沢牛の牛スジなどを煮込んだスープが自慢のコラーゲン冷麺です(レンゲ水没)。
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自慢のスープは牛スジの旨味が詰まった俺好みのスープでとても美味しかったです。
麺は岩手県産の南部小麦を使用しているらしいですが、良い意味で普通に美味しかったですよ。
全てにおいてニュートラルなクセのない美味しい冷麺だと思います。
冷麺の他に注文したのは石焼ビビンバ、黒毛和牛ロース、国産牛カルビ、田村牧場の短角三種盛合せ(短角牛カルビ・短角牛トモサンカク・短角牛クラシタ)・短角牛ローストにぎり寿司。どれも美味しかったけど、「和かな」の名前に過剰な期待をしてしまっていたのか、お肉自体に感動するような美味しさは感じませんでした。
でも、先日ぴったんこカン・カンで安住アナとホンジャマカの石塚が久慈で食べていた「のだ塩」が置いてあり、それで食べたらとても美味しかったですよ。塩で食べたら美味しかったので、お肉と言うよりもタレがイマイチ俺好みじゃなかったのかも。
お値段は約7,000円でした。
「和かな」系列のお店でこの値段だったら贅沢は言えないのかもね。
多分、お金を気にせず前沢牛とか頼んでたら「おっ!」ってなってたのかも。
冷麺と石焼ビビンバは美味しかったけど、お肉は正直期待過剰だったかもしれません。
宝クジが当たったら和かな本店で高級ステーキを食べてみたいと思います。
だから当たれや。
COMMENTS:コメ無し(つд・)エーン
CATEGORY:食堂・レストランTAGS:盛岡冷麺 焼肉 さくら亭