5月5日にして、4月30日以来2日目のGW中の休日。
そして、お久しぶりに嫁さんと休みが合ったので、盛岡市内を街プラしてきました。
んで、これまたお久しぶりに中ノ橋通にあるシャトンでランチを食べてきました。
シャトンに行ったのは行ったのは、約1年前の去年5月24日以来の2回目。
シャトンの細かい説明はコチラの記事に任せます。
俺は「岩手県産牛肉の低温ロースト」を、嫁さんは「無農薬アスパラのアサリアンチョビクリーム」を注文。
前菜にコンソメスープとサラダ、食後に珈琲が付き980円です。
安い。
岩手県産牛肉の低温ローストは、すっごい美味しかったけど肉の量が少なかった(笑)。
まぁ、980円のランチメニューなんでしょうがないけど、もうちょっと量が欲しかったな。
でも、本当にメチャクチャ美味しいお肉でしたよ。
嫁の頼んだ「無農薬アスパラのアサリアンチョビクリーム」も文句無しのお味。
苦手のアスパラも美味しく食べれました。
最後に残ったソースを、パンで拭きとって最後の一滴まで残さず食べたい感じでした。
やっぱシャトンは美味しいね。
何食べても間違い無いわ。
次はシャトンのオリジナルバーガーを食べてみたいな。
3種類くらいあったっけ。
また来年かな(笑)。
COMMENTS:2 COMMENTS
CATEGORY:食堂・レストラン 盛岡市TAGS:ランチ シャトン