冬から春へ
2013年03月24日18時33分日曜日
今日で安比高原スキー場の冬シーズンが終わり、明日から春スキーシーズンとなります。
セカンド安比とザイラー下部が閉鎖になって、セントラルメインの営業になるのね。
だもんで、セカンドとザイラーを集中的に滑って来ましたよ。
ご覧のように岩手山も綺麗に見えました。
コンディションは正直微妙。
上部はガリガリ、中部はベスト、下部はシャリシャリ。
コブは硬くて楽しくない感じ。
でも、天気が最高で暖かかったから修行状態にはならなかったよ。
今日は福島から来た親戚同伴だったんで、レッドハウスでもニルヴァーナでもなくフードコートで昼ご飯を食べました。
改めて確信。
『安比で飯を食うならレッドハウスかニルヴァーナに限る』
申し訳ないが高い割には満足度が低いわ。
家族や団体で行くなら良いかもしないけど、値段相応の味を求めるならココはイマイチだね。
写真は特製チャーシュメンなんだけど、チャーシューもスープも普通。
でも、レッドハウスの南部ラーメンよりも高いと言うね...。
と言う訳で、安比高原スキー場でお昼ごはんを食べる際は、レッドハウスかニルヴァーナを激推しします。
まー上記の様に、待ち合わせや大人数ではフードコートが便利で良いのは間違いないんだけどね。
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